Plaisirs sains dans les restaurants japonais de Lyon

Terre et mer s'invitent à votre table

La cuisine japonaise est réputée pour ses bénéfices santé. Réalisés traditionnellement à base de poissons ultra-frais, les sashimis et makis sont aujourd'hui devenus fameux. Chaque restaurant japonais de Lyon à sa recette. Mais connaissez-vous les autres spécialités des meilleurs restaurants japonais de Lyon ?

JOUEZ SANS PERDRE AVEC LA NOURRITURE JAPONAISE À LYON

N'hésitez pas à faire tapis chez Sushimasa. On y croise des tables chauffantes et surtout un des plus long tapis roulant de France : s'y côtoient nombre de préparations d'une grande fraîcheur, réalisées par le chef sous les yeux des convives : sushi, chirashi, futo-maki, rolls... Côté plats chauds on vous propose porc, poulet et crevettes panées. Si vous voulez découvrir curry et pâtes japonaises, optez pour Hakata Ramen : soupes fait-maison, nouilles fraîches et plats sautés raviront votre palais. Légumes, porc, bœuf et crevette sont proposés avec des noms qui piquent la curiosité.

A CHAQUE HEURE UNE LIVRAISON DE JAPONAIS À LYON

Simple, rassasiant et sain : c'est ce qu'on recherche avec les restaurants japonais à Lyon. Très pratique de se faire concocter un petit bento pour le déjeuner par Sakura qui propose notamment des menus complets à emporter : soupe, salade et plat de votre choix proposés avec à la carte tempura de crevette ou yakitori. Chez Fyfy pousse plus loin le concept du menu en proposant des menus de gyoza (raviolis), brochettes, udon (pâtes épaisses) ou de plat mijoté. Enfin les menus bateaux seront idéaux pour un repas entre amis ou en amoureux.